BLOGブログ

2022.04.01 【 】

和柑橘と紅茶クリームのタルト

サクサクタルトの上に、アールグレイ香るカスタードクリームをのせ、清見オレンジ、甘夏、河内晩柑など

今が旬の水々しい和柑橘をたっぷりと盛りました!

和柑橘の爽やかな酸味と、アールグレイの香りが相性抜群な商品です!

この記事をシェア:

2022.02.08 【 】

せとかのタルト

汁たっぷりでジューシーな甘さの柑橘の大トロと呼ばれているせとかをたっぷりのせました!
カスタードクリーム、生クリームとの相性も◎
今だけの味をぜひお楽しみ下さい。

この記事をシェア:

2022.01.16 【 】

あまおうモンブラン

苺の女王あまおうを使ったタルトです🍓
タルトにあまおうチーズクリーム をたっぷりのせ、
福岡県産あまおうをサンドし、
あまおう生クリームを絞りました。
見た目も味も優しく仕上げました🍓

この記事をシェア:

2022.01.16 【 】

白いちごのムースタルト

希少な白いちご『天使のいちご』を使いました🍓
タルト生地の上に木苺ムースと木苺生クリームをたっぷり!
その上に可愛らしい白いちごを贅沢にのせました🍓

この記事をシェア:

2021.12.09 【 】

タルトタタン~kuus風~

さっくりパイ生地にキャラメルでじっくり煮た、地元産のふじをたっぷりのせました*

この記事をシェア:

2021.09.19 【 】

シャインマスカットのチーズクリームタルト

サクサク生地に旬のシャインマスカットを贅沢に盛り付けた人気のタルトです!

季節限定のおすすめタルトです!

この記事をシェア:

2021.09.12 【 】

秋色タルトパイ

ナガノパープル、いちじく、プルーンで秋のタルトパイをご用意いたしました。

地元産ナガノパープルは甘くて美味しい🍇

季節限定のおすすめタルトです✨

この記事をシェア:

2021.09.03 【 】

お茶屋いちえのfuji抹茶タルト

お茶屋いちえさんのfuji抹茶を練り込んだアーモンドクリームに、丹波の黒豆。

マロンクリームと合わせモンブラン風に仕上げております!

この記事をシェア:

2021.09.03 【 】

お茶屋いちえの高遠棒ほうじタルト

お茶屋いちえのほうじ茶使用。生クリームとほうじ茶の相性抜群です。

苺の酸味がアクセントになっています!

この記事をシェア:

CATEGORY

ARCHIVE