BLOGブログ

旬のタルト

『和柑橘と紅茶クリームのタルト』

2023.01.07




今の時期、みかんをはじめ、和柑橘が美味しくなってきています✨

時期で様々に変わる和柑橘を、
タルトにしました*

サクサクタルトにアールグレイ香る紅茶クリームをしき、
今の時期ですと、
八朔、不知火、柚子のジュレで仕上げています。
八朔の歯ごたえある果肉と、
不知火のやわらかく甘い果肉、
柚子果汁100%から作ったジュレをのせたら、爽やかな香りたっぷりのタルトになりました🍊

これから、
時期により柑橘の種類は変わっていきます。
ぽんかん、金柑など、また違う
柑橘に移り変わってきますので、
それもまたお楽しみ下さいね🍋

この記事をシェア:

CATEGORY

ARCHIVE