BLOGブログ

旬のタルト

タルト・タタン 〜kuus風〜

2022.10.11

タルト・タタン
〜kuus風〜

13日から両店舗同時に、
タルト・タタンはじまります。


サックリパイ生地に
少しラムをきかせたアーモンドクリームを焼き込み、
地元産の紅玉のキャラメル煮をのせ仕上げました。
本来のタルト・タタンは、
りんごも一緒に焼くのですが、
タルト屋ならではの、
サックリとしたパイ生地も味わっていただきたくて、
りんごは後にのせてkuus風に仕上げました。

キャラメルでじっくりと煮た紅玉は、最後の仕上げに生キャラメルのクリームを絡ませています。

パイ生地とりんご、キャラメルの奥深さを生クリームと一緒に味わってみて下さい。

こちらは期間限定商品です。
今だけの味をぜひお試しくださいませ♪


また、
10月11日火曜日は社内勉強会のため、
駒ヶ根店、伊那店共に店休日となります。
よろしくお願いいたします*

この記事をシェア:

CATEGORY

ARCHIVE